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Natale, sulle tavole trionfa il pesce

Sarà sempre il pesce il protagonista nei menu di Natale degli italiani che spenderanno il 5% in più rispetto allo scorso anno, superando il miliardo di euro

Natale, sulle tavole trionfa il pesce

Sarà sempre il pesce il protagonista nei menu di Natale degli italiani che spenderanno il 5% in più rispetto allo scorso anno, superando il miliardo di euro. A dare le prime stime sui consumi del periodo è ImpresaPesca Coldiretti, nel precisare che per la cena della Vigilia si imporrà la tradizione su 3 tavole su 4, tra spaghetti alle vongole, spigole e orate, passando dalle alice ai gamberoni. Quanto ai prezzi rimangono più o meno stabili rispetto al Natale 2014, con qualche aumento del 10-15% solamente per le specie di importazione. Secondo un sondaggio di Federcoopesca-Confcooperative, a spingere le famiglie a consumare più pesce è stato il recente allarme lanciato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità di ridurre le carni lavorate e le carni rosse inserendole nella lista delle sostanze cancerogene. Complice della ripresina dei consumi di pesce è anche il lungo periodo di bel tempo di questi ultimi due mesi, che ha permesso alle imbarcazioni di tutta Italia di uscire in mare. Il risultato è un'ampia offerta di specie e quantità di pesci sui banconi di mercati e supermercati, dove proprio in queste ore stanno arrivando tantissime prenotazioni. (a.a.)

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