ROMA

Caso Catania: al via processo Figc

Sentenze anche su caso Savona-Teramo attese nel fine settimana

Caso Catania: al via processo Figc

ROMA, 27 AGO - E' cominciato davanti alla Corte federale d'Appello il processo al Calcioscommesse relativo al caso Catania. Dinanzi alla corte presieduta da Gerardo Mastrandrea il club etneo si è appellato contro la retrocessione in Lega Pro (con 12 punti di penalizzazione e 150mila euro di ammenda). Non ha dato seguito al reclamo presentato, invece, il patron del Catania, Antonino Pulvirenti, condannato in primo grado a 5 anni di inibizione e al pagamento di un'ammenda di 300mila euro.

"La collaborazione di Pulvirenti è una condotta che incide sulla gravità del reato e questo non viene colto dalla sentenza che è astiosa e non proporzionata".
Lo ha detto il legale del Catania, Fabio Lattanzi, nell'arringa difensiva dinanzi alla Corte federale d'appello Figc chiamata a valutare il ricorso contro la retrocessione in Lega Pro del club, con una penalizzazione di 12 punti e un'ammenda di 150mila euro, decisa in primo grado nell'ambito dei processi al Calcioscommesse.
"Il Tribunale Federale Nazionale applica una sanzione non congrua -ha aggiunto -, mentre è congrua quella indicata dalla Procura. Dodici punti rappresentano una sanzione addirittura superiore a una doppia retrocessione. Dodici punti sono difficilmente recuperabili e potrebbero condannare il Catania alla Serie D". Lattanzi ha quindi concluso chiedendo di "applicare la sanzione che accusa e difesa hanno chiesto". Cioè la Lega Pro e -5 punti. Il procuratore federale aggiunto, Gioacchino Tornatore, ha rilevato che "un'eventuale riduzione della sanzione non può passare attraverso una richiesta di proscioglimento per atti contestati e ritenuti provati dal Tribunale Federale Nazionale", aggiungendo che la Procura, nella formulazione della pena, "si rimette alle determinazioni di questa corte".

Lascia il tuo commento

Condividi le tue opinioni su Gazzetta del Sud online

Caratteri rimanenti: 400

Le altre notizie

i più letti di oggi